Klangnest

Klangnest Kopfgrafik

Im Klangnest geht es für Kinder im Alter von 1-5 Jahren um das eigene Musizieren und Singen.

Sie erfahren dort eine große Vielfalt von Hörereignissen, natürlichen Klängen sowie Liedern und Musik aller Art.

Die Gruppen bieten die Möglichkeit zum selbstbestimmten Umgang mit Klangerzeugern aller Art, sei es mit
der Stimme (Kazoos), mit dem Atem (Flöten), mit unterschiedlichen Schlaginstrumenten, mit Zupfinstrumenten (z.B. der Ukuklele) sowie dem Klavier.

Im Mittelpunkt steht immer die Freude am Klang, das Glück des achtsamen Hörens und die damit verbundene emotionale und körperliche Selbsterfahrung.
Auch Tanzen, fantasievolle Bewegungsspiele und sogar einfache Yoga-Übungen haben haben dort ihren Platz.

Der Besuch des Klangnests wirkt sich stark stimmungsaufhellend und insgesamt förderlich auf die sich erst noch entwickelnde musikalische Begabung aus.

Wenn es an den Schulen das Schulfach "Glück" gäbe, müsste es sich in vielen wichtigen Elementen an das Konzept unseres Klangenests anlehnen.

Es gibt drei verschiedene Arten von Gruppen: Mit Eltern (ab 1 Jahr), ohne Eltern (2-3 Jahre) und ohne Eltern (4-5 Jahre).
Die aktuellen Zeiten (Wochentage und Altersgruppen) stehen demnächst auch auf unserem Blog

Um neuen Kindern ein Kennenlernen in ihrem eigenen Tempo zu ermöglichen, bieten wir einen persönlichen Beratungstermin an.
Bitte nutzt das nachstehende Kontaktformular, oder ruft uns an, oder schreibt eine This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Ja, ich interessiere mich für das Klangnest.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.