Was Du bei uns machen kannst

slide 1

An der Sinziger Musikschule machst Du Musik. Und zwar Deine Musik, welche immer das auch ist.
Das klingt einfach und ist es auch. Wähle ein Kursangebot, wähle Dein Instrument, oder sing einfach.

Wenn Du schon weißt, dass Du Unterricht nehmen möchtest, und was es sein soll:
Melde Dich zu Deiner Schnupperstunde an.
Eine Schnupperstunde pro Person ist bei uns kostenfrei, sofern ernsthaftes Interesse an kontinuierlichem Unterricht besteht.

Wenn Du das noch nicht weißt:
Teste unser Unterrichtsangebot mit dem Paket 3mal3 Vielfalt (alle Altersgruppen), oder
melde Dich für Junge Einsteiger (5-8 Jahre)

Das Kursangebot der Sinziger Musikschule umfasst:

Eltern-Kind-Klangnest für 1-jährige in Begleitung
Klangnest für 2-3-jährige ohne Begleitung
Klangnest für 4-5-jährige
Junge Einsteiger (5-8 Jahre)
Allgemeiner Workshop (Improvisation, Arrangement, Komposition) für Jugendliche ab 12 Jahre und Erwachsene

Der Einzelunterricht an der Sinziger Musikschule:

Musik machen in der klassischen Eins-zu-eins-Situation,
Dein Musiklehrer ist ganz allein für Dich da.
Eine Unterrichtsstunde dauert 30, 45 oder 60 Minuten.
Der Unterricht findet einmal pro Woche statt, außer in der Schulferien.
Dieses klassische Format wählen die meisten unserer Schülerinnen und Schüler.

Der Gruppenunterricht an der Sinziger Musikschule:

Kleingruppen von zwei oder drei Teilnehmern.
Gegenüber dem Einzelunterricht habt ihr gemeinsam mehr Zeit mit dem Lehrer.
Die Gruppensituation wirkt anregend, und es besteht eine größere Vielfalt an Zusammenspielmöglichkeiten.

3mal3 Vielfalt:

Lerne bis zu drei verschiedene Lehrer bzw. Instrumente und ihren Unterricht kennen.
Das flexible 9er-Paket, damit Du in Deiner Wahl ganz sicher bist.

Hier gehts zu den Gebühren

hp1 schluss

Klangnest

Im Klangnest geht es für Kinder im Alter von 1-5 Jahren um das eigene Musizieren und Singen. Sie erleben dort eine große Vielfalt von Hörereignissen, natürlichen Klängen sowie Liedern und Musik aller Art.

Mehr zum Klangnest erfahren: KLICK

Allgemeiner Workshop

Nach unserem Motto "einfach Musik machen" bieten wir für Musiker ab 12 Jahren einen allgemeinen Workshop an.

Mehr zum Workshop erfahren: KLICK

Gebühren

Erfahre hier, welche Kosten für Dich durch den Unterricht an Sinziger Musikschule entstehen: KLICK

Geschenkgutscheine

Nur wenige Mausklicks genügen, um einem lieben Menschen eine große persönliche Freude zu bereiten.

Mehr zu unseren Geschenkgutscheinen erfahren: KLICK

Junge Einsteiger

Der 7-wöchige Junge-Einsteiger-Kurs bietet für musikalische interessierte 5-8-jährige die Möglichkeit, aus eigener Erfahrung herauszufinden,
welchen musikalischen Weg sie gehen möchten.

Mehr zu Junge Einsteiger erfahren: KLICK

Kontakt und Anmeldung

Du kannst Dich bei uns wahlweise per Telefon, Mail und mit dem Kontaktformular melden.

Per Kontaktformular: KLICK

fluegel rot

Informationen zu unserem Lehrerteam stellen wir aktuell in unserem Blog bereit.

Hier gehts zu den Infos: KLICK

Veranstaltungen

Die Sinziger Musikschule veranstaltet mindestens einmal pro Jahr ein öffentliches Konzert im Sinziger Schloss.
Fallweise finden weitere Feste, Hauskonzerte u.ä. statt.
Die aktuellen Termine findet ihr in unserem Blog.

FAQ

Finde hier eine Zusammenfassung der häufigsten Fragen zu unserem Unterrichtsangebot!

Klicke einfach: KLICK

AGB, Impressum, Datenschutz, Bildquellen

An der Sinziger Musikschule zu arbeiten hat viele gute Seiten.

Wir bieten attraktive Arbeitsbedingungen in einem kompetenten und begeisterten Team, sowie maßgeschneiderte Aus- und Weiterbildung auch für Lehrer!

Hier geht's zu den Infos.